Минтай с шампиньонами в сметане в духовке с фото

Вкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная. Необычное сочетание рыбы и грибов для меня оказалось очень вкусным. Попробуйте!МариШаАвтор рецепта
| Минтай | 2 шт. |
| Шампиньоны (крупные, свежие или свежемороженые) | 3 шт. |
| Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
| Морковь (небольшая) | 1 шт. |
| Лимоны (сок из 1/4 небольшого лимона) | 0.25 шт. |
| Специи сухие (приправа для рыбы) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Вода (можно 2/3 стакана.) | 0.5 стак. |
Как приготовить минтай с шампиньонами в сметане в духовке
ШАГ 1
Продукты для приготовления блюда.
ШАГ 2
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.
ШАГ 3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
ШАГ 4
В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.
ШАГ 5
Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.
ШАГ 6
На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.
ШАГ 7
Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.
ШАГ 8
Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.
ШАГ 9
Выкладываем на рыбу. Слегка солим.
ШАГ 10
Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.
ШАГ 11
Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.
ШАГ 12
Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке.
Рыбка готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай с шампиньонами в сметане в духовке на 1000.menu