Минтай на сковороде со сметаной и морковью с фото

Просто, быстро, бюджетно, на ужин для всей семьи! Минтай со сметаной и морковью на сковороде — блюдо, которое готовится из обычных продуктов и совсем немного по времени. Рыба получается нежной, сочной, пропитанной вкусным соусом. Разнообразьте свое повседневное меню полезным блюдом из минтая.nanikiАвтор рецепта
| Минтай (2 штуки) | 600 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Морковь | 50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить минтай на сковороде со сметаной и морковью
ШАГ 1
Как потушить минтай на сковороде со сметаной? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности.
ШАГ 2
Рыбу хорошо промойте, очистите от остатков чешуи и удалите внутренности, если они есть. Обязательно уберите черную пленку внутри, она будет горчить после приготовления. Отрежьте хвост и плавники, тушку нарежьте на порционные кусочки около 5 см.
ШАГ 3
Сложите кусочки минтая в тарелку, посолите, посыпьте черным молотым перцем.
ШАГ 4
На сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Потомите на нем до прозрачности нарезанный кубиком репчатый лук.
ШАГ 5
К луку на сковороду добавьте кубики моркови, потушите овощи еще 5 минут. Морковь можете натереть на крупной терке.
ШАГ 6
Теперь очередь рыбы. Кусочки минтая выложите поверх овощей, накройте крышкой и тушите таким образом минут 10.
ШАГ 7
Залейте продукты сметаной и продолжите тушение еще около 10 минут. В конце попробуйте получившийся соус на вкус, посолите и поперчите при необходимости. Если соус покажется вам слишком густым, то разбавьте его горячей водой, если он жидкий, то подержите сковороду на огне еще немного с открытой крышкой.
ШАГ 8
Минтай получается мягким, сочным, подавайте его с любым гарниром вместе с получившимся сметанным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай на сковороде со сметаной и морковью на 1000.menu