Минтай тушеный с овощами на сковороде с фото

Очень просто, быстро, бюджетно, на обед! Минтай тушеный с овощами на сковороде - это одно из тех блюд, которые не требуют гарнира. Готовить его легко и незатратно. Для этого блюда подойдет любая другая рыба, у которой мало костей.RopotushkaАвтор рецепта
| Минтай | 800 гр |
| Кабачки (300 гр) | 1 шт. |
| Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
| Морковь (крупная) | 1 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Специи сухие (для рыбы) | 2 чайн.л. |
| Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Душистый перец | 1 шт. |
Как приготовить минтай тушеный с овощами на сковороде
ШАГ 1
Как потушить минтай с овощами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук возьмите крупные или несколько маленьких. При выборе минтая смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Вес указан для молодых кабачков с нежной кожурой. Если у вас они с твердой кожурой и крупными семенами, берите их на 30% больше. Масло подойдет любое без запаха.
ШАГ 2
Подготовьте рыбу. Разморозьте ее, поместив в холодильную камеру на 8 часов. Очистите от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте в проточной воде. Просушите тушку, обмакнув бумажными полотенцами. Нарежьте минтай на порционные куски шириной 4-5 см. Посолите и приправьте специями. Специи выбирайте на свой вкус.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи. Морковь промойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы и обсушите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся. При желании способ нарезки можно изменить, но за счет этого может увеличиться время приготовления.
ШАГ 4
Возьмите кабачок, помойте в проточной воде, обсушите. Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите "хвостики", а у немолодого овоща стоит убрать жесткие семена. Нарежьте кабачок на кубики размером чуть больше лука. В готовом блюде кабачок не должен развалиться.
ШАГ 5
Как сделать томатную заливку? В миске или в стакане смешайте воду, томатную пасту и сахар, перемешайте.
Я не очень люблю сладкий привкус в таких блюдах, поэтому сахар не добавляю. К тому же все используемые овощи дают сладость. Действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
ШАГ 6
Возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками диаметром не менее 24 см. В ней должны поместиться все овощи и рыба. Нагрейте сковороду на плите, аккуратно вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее - на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
ШАГ 7
Морковь станет мягче. Далее выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
ШАГ 8
Выложите на сковороду кабачки. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
ШАГ 9
Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите их в сковороду между овощами. Мука сохранит форму рыбе и сделает томатную заливку гуще.
ШАГ 10
Влейте в рыбу с овощами томатную заливку. Доведите до кипения на большом огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 20-25 минут. За 5 минут до готовности, попробуйте на вкус и добавьте лавровый лист с душистым перцем. При необходимости досолите. Подавайте минтай, украсив зеленью. Время приготовления указано приблизительно, оно будет зависеть от способа нарезки овощей, размера кусочков рыбы и выбранной сковороды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай тушеный с овощами на сковороде на 1000.menu