Минтай в духовке с луком и морковью и укропом с фото

Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина! Рыбка просто обязана быть частым гостем на нашем столе - ведь она очень полезна, особенно для растущего организма. А так как в моей семье 3 деток - ее я готовлю часто! Это блюдо универсально - вместо минтая можно взять филе любой другой рыбки и получится вкусно!nasstinАвтор рецепта
| Минтай | 500 гр |
| Лук | 100 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Укроп | 15 гр |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для жарки и смазывания противня) | 2 стол.л. |
Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью и укропом
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Рыбу солим (лучше крупной солью) и натираем смесью перцев и оставляем мариноваться
ШАГ 3
Лук режем полукольцами
ШАГ 4
Обжариваем на сковороде на растительном масле
ШАГ 5
Морковь трем на терке
ШАГ 6
Отправляем на сковороду и обжариваем до полуготовности минут 10
ШАГ 7
Тем временем форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее минтай
ШАГ 8
Лук с морковью уже готовы!
ШАГ 9
Выкладываем пассерованные овощи на рыбу! Отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут
ШАГ 10
Тем временем моем и мелко режем укроп или любую другую зелень
ШАГ 11
По истечению указанного времени достаем рыбку и посыпаем зеленью
ШАГ 12
На гарнир у меня картофель пюре! А вы берите ваш любимый! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в духовке с луком и морковью и укропом на 1000.menu