Минтай в духовке с майонезом и луком с фото

Очень вкусно, очень просто, из бюджетных продуктов, на ужин! Минтай в духовке с майонезом и луком приготовить очень легко. Благодаря майнезно-луковому соусу со специями рыба получается невероятно сочной и ароматной. Подавайте ее саму по себе или с гарниром, салатом из свежих овощей.МарияАвтор рецепта
| Минтай (2-3 рыбки) | 600 гр |
| Майонез | 60 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Лимонная цедра (по желанию) | 1 чайн.л. |
| Специи сухие (для рыбы) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить минтай в духовке с майонезом и луком
ШАГ 1
Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком? Очень просто и быстро! Для начала приготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Вместо целой рыбы можете использовать замороженное спресованное в брикеты филе. Их нужно будет предварительно разморозить на нижней полке холодильника и слить всю воду.
ШАГ 2
Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками.
ШАГ 3
Подготовленный минтай выложите в миску, посыпьте приправами для рыбы, солью и перцем.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Приправу для рыбы можете вовсе не добавлять, но с ней получается ароматнее и вкуснее.
ШАГ 4
Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями. Оставьте минтай мариноваться на 15 минут.
ШАГ 5
Пока маринуется рыба приготовьте соус. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук до румяного цвета.
ШАГ 6
В мисочке соедините майонез, обжаренный лук, лимонный сок и по желанию лимонную цедру. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7
Кусочки минтая выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределите луково-майонезную массу.
Поставьте рыбку в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера рыбных кусочков. Майонезный соус сверху должен слегка подрумяниться, но не подгореть.
ШАГ 8
Готовую рыбу переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в духовке с майонезом и луком на 1000.menu