Минтай в томатном соусе с овощами с фото

Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в томатном соусе. Рыба в томате с овощами – отличный вариант для легкой и бюджетной трапезы. Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром. И если вы еще ни разу не пробовали эту вкуснятину, то пора сделать это прямо сейчас.GalinaАвтор рецепта
| Минтай | 1 кг |
| Пшеничная мука (для жарки рыбы) | 2 стол.л. |
| Растительное масло (для жарки рыбы и овощей) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар (сахар можно добавить, если яблоки кислые, но не обязательно) | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый (вместо перца можно взять любые приправы, которые вы предпочитаете к рыбе. У меня - смесь перцев.) | по вкусу |
| Морковь (большие моркови) | 2 шт. |
| Лук | 3 шт. |
| Яблоки | 2 шт. |
| Томатный соус (предпочитаю Краснодарский) | 3 стол.л. |
Как приготовить минтай в томатном соусе с овощами
ШАГ 1
Подготовить всё необходимое. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и порезать мелко, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 2
Для этого рецепта подойдёт любая морская рыба с белым мясом, например, пикша, хек, треска или минтай. Главное, чтобы была рыба, в которой нет мелких костей. Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Все тонкости разморозки вы узнаете из статьи в конце этого рецепта. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост.
ШАГ 3
Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4
Обвалять рыбу со всех сторон в муке
ШАГ 5
и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 6
Переложить в отдельную посуду.
ШАГ 7
В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
ШАГ 8
Затем добавить томатный соус, тёртые яблоки и соль (сахар при необходимости выровнять вкус). Хорошенько перемешать, немного прогреть соус.
ШАГ 9
Выложить рыбу и тушить 20 минут.
ШАГ 10
Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в томатном соусе с овощами на 1000.menu