Минтай в фольге с фото

Готовим минтай в фольге в духовке.
Рыба - частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.
Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.
Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.
| Минтай - 1 кг |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Лимон - 1 шт. |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Смесь перцев - 1 ст. л. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Сметана - 100 г |
Как приготовить минтай в фольге
ШАГ 1
Рыбу разрезать на крупные куски.
ШАГ 2
Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.
ШАГ 3
Залить массу сметаной.
ШАГ 4
Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.
ШАГ 5
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 6
Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.
ШАГ 7
Кладем на поверхность фольги куски минтая.
ШАГ 8
Добавить сверху полукольца лука.
ШАГ 9
Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.
ШАГ 10
Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.
ШАГ 11
Выпекать 30 минут при температуре 180ºС.Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.
ШАГ 12
Минтай в фольге готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в фольге на delo-vcusa.ru