Минтай в рукаве с фото

Готовим минтай в рукаве с овощами.
Минтай обладает одной очень важной характеристикой - оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.
Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.
| Минтай свежемороженый - 400 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ст. л. |
| Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить минтай в рукаве
ШАГ 1
Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.Нарезать рыбу на небольшие куски.
ШАГ 2
Луковицу очистить, мелко порезать.
ШАГ 3
Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.
ШАГ 4
В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.
ШАГ 5
Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.
ШАГ 6
Аккуратно перемешать руками.Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.
ШАГ 7
Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.
ШАГ 8
Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.
ШАГ 9
Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.
ШАГ 10
Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в рукаве на delo-vcusa.ru