Многослойный торт на сметане с какао и сметанным кремом с фото

Сметанник... сочный, пропитанный, мягкий! Вкус из детства, и простой! Многослойный торт на сметане с какао и сметанным кремом наверняка пробовал каждый из нас. А вот и рецепт для тех, кто не знал, еще и забыл.FosterАвтор рецепта
| Сметана (любой жирности, на фото 20%) | 500 гр |
| Сахар | 400 гр |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Какао | 15 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сметана (500-700 г, максимальной жирности, самая густая) | 600 гр |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Грецкие орехи | 1 стак. |
| Темный шоколад | 50 гр |
Как приготовить многослойный торт на сметане с какао и сметанным кремом
ШАГ 1
Отмерьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
ШАГ 3
Растопите и охладите сливочное масло.
ШАГ 4
Добавьте к сметане (подойдет сметана любой жирности, тут использовалась 20%, чем жирнее - тем вкуснее торт) сахар и масло и перемешайте.
ШАГ 5
Для теста понадобится жидкая смесь, сухая смесь и отмеренное какао. Отложите часть муки, по объему равную объему какао, в отдельную посуду.
ШАГ 6
К сметанной массе просейте муку.
ШАГ 7
Замесите однородное тесто.
ШАГ 8
Тесто получается довольно густым.
ШАГ 9
Разделите тесто пополам, в одну часть просейте муку, в другую - какао.
ШАГ 10
Хорошо перемешайте, и тесто готово.
ШАГ 11
Теперь, без промедлений, нужно испечь коржи. Тесто с разрыхлителем не должно долго стоять. Разрежьте 3 пакетика, чтобы получились простыночки. Разделите на них поровну белое тесто.
ШАГ 12
Сверните каждый пакетик котомочкой.
ШАГ 13
На пергамент переверните котомку с тестом.
ШАГ 14
Распределите тесто сначала руками.
ШАГ 15
А потом раскатайте скалкой. Меряйте диаметр будущего коржа, следите за равномерностью слоя теста.
ШАГ 16
С готового к выпеканию коржа снимите пленку. Не выбрасывайте ее - она пригодится для темных коржей. Если у вас есть свой способ работы с таким тестом, используйте его.
ШАГ 17
Выпекайте корж на 170-180 градусах около 8 минут. Он должен пропечься, но не стать сухим.
ШАГ 18
Теплый корж подрежьте в размер.
ШАГ 19
Остатки складывайте, не ешьте (по возможности) и не выбрасывайте (лучше тогда съешьте).
ШАГ 20
Дайте коржу остыть, и только тогда снимите бумагу.
ШАГ 21
Так же поступите с шоколадным тестом. Сложите его в 3 котомки.
ШАГ 22
Переверните каждую на пергамент и раскатайте.
ШАГ 23
Испеките коржи. Они по времени пекутся как и белые, готовность их особо не видна, поэтому пеките белые и засекайте время, чтобы засекать его потом и для коржей с какао.
ШАГ 24
Эти коржи тоже подрежьте и освободите от пергамента.
ШАГ 25
Остатки коржей подсушите в духовке и измельчите.
ШАГ 26
Если у вас нет густой жирной сметаны для крема, возьмите какую есть и отвесьте ее на 4 слоя марли на несколько часов. Получится густая сметана и сыворотка для блинов.
ШАГ 27
Перед сборкой торта подсушите орехи и измельчите их, а шоколад натрите на терке.
ШАГ 28
Взбейте сметану, постепенно добавляя пудру. Не перебейте, а то будет масло и сыворотка (крем будет масляным, а блинов на сыворотке станет еще больше).
ШАГ 29
Вот такой крем получается. Он вкусный, не пробуйте, а то съедите отдельно от торта.
ШАГ 30
Начиная с темного, выкладывайте коржи на блюдо для торта, промазывайте щедрым слоем крема и пересыпайте орехами.
ШАГ 31
Продолжайте, пока коржи не закончатся.
ШАГ 32
Кремом промажьте верх и бока торта.
ШАГ 33
Для ровного края между орехами и шоколадом, положите на торт крышку или миску подходящего размера (у крышки есть ручка, удобно снимать). Присыпьте верх по периметру орехами, а бока торта - крошкой из остатков коржей.
ШАГ 34
Уберите крышку и присыпьте верх шоколадом.
ШАГ 35
Дайте торту часа 4 настояться в тепле (при комнатной температуре), потом охладите и можно пить чай.
ШАГ 36
Подавайте свои торты с радостью.
ШАГ 37
А ешьте не часто, но забывая в эти моменты о калориях.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Многослойный торт на сметане с какао и сметанным кремом на 1000.menu