Мойва в муке на сковороде с фото

Отличная хрустящая закуска под пиво или просто так. Налетай! Мойва в муке на сковороде - простое, бюджетное угощение на скорую руку. Хрустящую жареную рыбку можно подать на закуску с любимыми соусами или в качестве основного блюда к любому гарниру.МарияАвтор рецепта
| Мойва | 500 гр |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мойва в муке на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить мойву в муке на сковороде? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную мойву необходимо разморозить на нижней полке холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами.
Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдет хмели-сунели, молотый кориандр.
ШАГ 2
Мойву промойте. Удалите голову и внутренности. Если в мойве попадется икра, сохраните ее.
Какая рыба помимо мойвы подойдет еще для этого блюда? Любая мелкая рыба семейства сельдевых: килька, салака, хамса и т. д.
ШАГ 3
Снова промойте. Рыбу выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте.
Оставьте на 10-15 минут для просолки.
ШАГ 4
В целлофановый пакет выложите рыбу. Всыпьте пшеничную муку. Пакет завяжите и встряхните, чтобы мойва равномерно покрылась панировкой.
ШАГ 5
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите рыбу.
ШАГ 6
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
Готовую мойву переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 8
Жареную мойву переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва в муке на сковороде на 1000.menu