Мойва запеченная в духовке в масле с фото
Быстро готовится и с удовольствием съедается. Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых для здоровья веществ.ЛюсиАвтор рецепта
Мойва | 1 кг |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мойва запеченная в духовке в масле
ШАГ 1 Мойву готовят различными способами: варят, жарят, коптят, а также используют в качестве начинки для несладкой выпечки, например, пирогов. В этом же рецепте рассмотрим вариант, как запечь мойву в духовке. Итак, рыбку моем и даем ей немного обсохнуть. Затем складываем ее в миску, добавляем масло растительное, соль и специи. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы она пропиталась.
ШАГ 2 Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и аккуратно раскладываем мойву. Отправляем противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200-т градусов духовку.
ШАГ 3 Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20-ти минут. Вот и все! Подаем к картофелю!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва запеченная в духовке в масле на 1000.menu