Молдавские вертуты с тыквой и капустой с фото

Сытные, вкусные молдавские вертуты с нежной начинкой. Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!Татьяна АртАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 320 гр |
| Вода | 160 мл |
| Яблочный уксус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Капуста белокочанная | 400 гр |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Укроп | 2 стол.л. |
| Тыква | 300 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить молдавские вертуты с тыквой и капустой
ШАГ 1
Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.
ШАГ 2
Затем отправляем в воду яблочный уксус.
ШАГ 3
И 2 или 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.
ШАГ 5
После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.
ШАГ 6
Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.
ШАГ 7
После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.
ШАГ 8
Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.
ШАГ 9
Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.
ШАГ 10
Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.
ШАГ 11
Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.
ШАГ 12
Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.
ШАГ 13
Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.
ШАГ 14
После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.
ШАГ 15
Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.
ШАГ 16
Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.
ШАГ 17
Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.
ШАГ 18
Затем загибаем один край.
ШАГ 19
И выкладываем начинку - капусту с грибами.
ШАГ 20
И сладкую начинку с тыквой.
ШАГ 21
После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.
ШАГ 22
Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.
ШАГ 23
Получается красивая "ракушка".
ШАГ 24
Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.
ШАГ 25
Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Всем приятного аппетита!
ШАГ 26
Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.
ШАГ 27
Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молдавские вертуты с тыквой и капустой на 1000.menu