Молочные коржики по ГОСТу с фото

Быстрые вкусные лепешки коржики. Кто вырос с Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой.11topcomАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 420 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить молочные коржики по госту
ШАГ 1
Просейте вместе муку и разрыхлитель.
ШАГ 2
На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3
Взбейте масло,
ШАГ 4
вмешайте яйцо
ШАГ 5
и добавьте остывший молочный сироп.
ШАГ 6
Всыпьте всю муку
ШАГ 7
и быстро замесите тесто.
ШАГ 8
Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см.
ШАГ 9
Сверху смажьте желтком с водой
ШАГ 10
или посыпьте сахаром.
ШАГ 11
Выпекайте при температуре 210° 12 минут. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на свою духовку, толщину и размер коржей. От температуры, времени выпекания, толщины и размера зависит, как быстро коржики пропекутся и насколько будут мягкими внутри. Экспериментируйте и подбирайте параметры под себя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочные коржики по ГОСТу на 1000.menu