Молочные лепешки дрожжевые с фото

Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молокоnasstinАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Дрожжи | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло (для жарки) | 5 стол.л. |
Как приготовить молочные лепешки дрожжевые
ШАГ 1
Отмеряем необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Сухие дрожжи разводим в молоке с сахаром
ШАГ 3
Муку смешиваем с солью
ШАГ 4
Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане
ШАГ 5
В муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаром
ШАГ 6
Замешиваем тесто сначала ложкой...
ШАГ 7
...а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липким
ШАГ 8
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 9
Через час тесто хорошо подошло
ШАГ 10
Делим на 7 равных частей
ШАГ 11
Растягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковороды
ШАГ 12
Ножом делаем надрезы
ШАГ 13
Жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета
ШАГ 14
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
ШАГ 15
Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочные лепешки дрожжевые на 1000.menu