Молочный десерт с желатином с фото

Нежный, легкий, красивый - со вкусом и ароматом лета! Молочный десерт с желатином настолько хорош, что может заменить торт на праздничном столе. И готовить его можно по-разному: с любыми наполнителями, например, с вишней, черникой, шоколадом или совсем без них. Пробуйте новые вкусы и удивляйте гостей!МарияАвтор рецепта
| Сметана | 350 гр |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 80 гр |
| Желатин | 20 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Ванилин (на кончике ножа или несколько капель жидкого ароматизатора) | 1 гр |
| Клубника | 300 гр |
Как приготовить молочный десерт с желатином
ШАГ 1
Как сделать вкусный легкий молочный десерт с желатином? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Молоко и сметану можете брать любой жирности по вкусу. Количество сахара также можете регулировать по своему вкусу. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктами или готовить без ягод.
ШАГ 2
Клубнику вымойте, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте кусочками, мелкие ягодки можете оставить целыми или разрезать пополам.
Вместо клубники можете использовать другие ягоды или фрукты, например, персики, малину, чернику, голубику, смородину и т.д.
А можете в десерт вообще ничего не добавлять. Также можно регулировать количество ягод по своему вкусу - добавить больше или меньше.
ШАГ 3
В желатин влейте 100 мл холодного молока и оставьте набухать на 10-15 минут.
ШАГ 4
В сотейнике разотрите венчиком желтки с сахаром.
ШАГ 5
Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородности.
ШАГ 6
Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Когда появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.
ШАГ 7
Добавьте в горячую молочную смесь разбухший желатин и перемешайте до его полного растворения.
ШАГ 8
Далее молочную смесь немного охладите, иначе сметана свернется в горячем молоке.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Затем добавьте ванильный ароматизатор или ванилин на кончике ножа и снова перемешайте.
ШАГ 9
Перелейте часть молочной смеси в силиконовую форму. Сверху разложите часть клубники. Снова вылейте часть смеси и сверху разложите кусочки клубники. Так, чередуя слои ягод и молочной смеси, заполните форму.
Сверху затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 10
Готовый десерт выньте из формы на блюдо. Украсьте клубникой и мятой и подайте к столу. Такой десерт можно украсить любыми ягодами или посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный десерт с желатином на 1000.menu