Молочный пирог-манник с абрикосами с фото

Домашняя выпечка из доступных бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежнейшего пирога-манника с абрикосами на молоке в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Манка | 200 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 180 гр |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.1 чайн.л. |
| Абрикосы | 4 шт. |
| Варенье абрикосовое | 4 стол.л. |
Как приготовить молочный пирог-манник с абрикосами
ШАГ 1
Как очень просто и довольно быстро приготовить нежнейший молочный пирог-манник с абрикосами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления бюджетной домашней выпечки с сезонными фруктами.
ШАГ 2
Для приготовления теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее сто восемьдесят граммов манной крупы, затем выливайте двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и перемешивайте между собой, после чего отставляйте миску на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3
Возьмите глубокую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, затем высыпайте в миску щепотку соли, после чего возьмите миксер и взбивайте яйца до однородности, затем высыпайте в миску сто восемьдесят граммов сахара и продолжайте взбивать миксером до образования однородной и пышной белой массы.
ШАГ 4
Выкладывайте в миску с набухшей манкой пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и хорошо между собой перемешивайте.
ШАГ 5
Высыпайте в общую миску сто шестьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске лопаткой до необходимой по консистенции однородной структуры.
ШАГ 7
Вливайте в миску с тестом небольшими порциями за три приема яичную массу, после чего сохраняя воздушность очень акуратно вмешивайте ее лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.
ШАГ 8
Возьмите подходящую форму для выпечки, у нас силиконовая и смазывайте ее изнутри двадцатью граммами размягченного сливочного масла, после чего присыпайте двадцатью граммами манной крупы.
ШАГ 9
Выкладывайте приготовленное однородное тесто из миски в форму и равномерно его распределяйте, затем отправляйте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог порядка пятидесяти минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 10
По прошествии времени доставайте форму из духовки и заливайте пирог двухсот пятидесятью миллилитрами молока, после чего отправляйте форму в выключенную духовку на десять минут.
ШАГ 11
По прошествии десяти минут доставайте приготовленный пирог-манник из духовки и освобождайте от формы, после чего украшайте его сверху нарезанными дольками абрикоса и поливайте по вкусу абрикосовым вареньем.
ШАГ 12
Приготовленный пышный пирог-манник нарезайте порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный пирог-манник с абрикосами на 1000.menu