Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами с фото

Не только вкусный, но и полезный десерт с ягодами. В перерывах между делами можно расслабиться и позволить себе полноценный десерт. В этом десерте правильное сочетание ягод с молочными продуктами. Кто следит за фигурой, десерт можно делать без сахара. В жаркие летние дни десерт будет освежающим, он подойдет для завтрака или полдника.ЮлияАвтор рецепта
| Творог (лучше маложирный) | 250 гр |
| Молоко | 1 стак. |
| Сметана (10%) | 180 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Желатин | 1 стол.л. |
| Вишня (можно любые ягоды или мягкие фрукты (персики, бананы).) | 36 шт. |
Как приготовить молочный десерт с желатином, творогом и ягодами
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Подготавливаем желатин. Всыпаем его в кастрюльку и разводим молоком. Отставляем в сторонку для набухания минут на 20.
ШАГ 3
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Возвращаемся к желатину. Ставим кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина (примерно 7 минут). Но не кипятим!
ШАГ 5
Снимаем с плиты, добавляем к желатину творог.
ШАГ 6
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 7
Для приготовления десерта я взяла силиконовые формы. Сначала на дно каждой формочки выливаем совсем немного - чтобы творожная смесь закрыла дно на 1-1,5 см.
ШАГ 8
Выкладываем ягоды в каждую формочку. Очень важно выкладывать ягоды не на дно, а на слой творога, иначе ягодная верхушка не застынет. А при вынимании десерта он может быстро развалиться.
ШАГ 9
Теперь до самого края формочки заливаем творожной смесью и отправляем в холодильник на пару часов.
ШАГ 10
Аккуратно вынимаем десерты из формочек. Чтобы легко достать десерты, обратную сторону формочек можно подержать под струей горячей воды - тогда они отойдут от края. Из силиконовых форм десерты вынимаются легко.
ШАГ 11
Наши десерты готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами на 1000.menu