Молочный суп с домашней лапшой с фото

Быстрый суп из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления молочного супа с домашней яичной лапшой, который обладает полезными лечебными свойствами, приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 300 мл |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить молочный суп с домашней лапшой
ШАГ 1
Как очень просто и быстро приготовить молочный суп с домашней яичной лапшой, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней лапши и молочного супа.
ШАГ 2
Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в миску одну треть чайной ложки соли и взбивайте яйцо до однородной массы.
ШАГ 3
Выкладывайте в миску с куриным яйцом за два приема сто граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и замешивайте крутое тесто.
ШАГ 4
Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
ШАГ 5
Получившееся плотное и однородное тесто убирайте на пятнадцать-двадцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 6
Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем разминайте руками и раскатывайте скалкой до тонкой лепешки толщиной один-полтора миллиметров.
ШАГ 7
Разрезайте получившуюся лепешку на две равные части, после чего складывайте их одна на другую.
ШАГ 8
Разрезайте две половины теста пополам и вновь складывайте их одна на другую.
ШАГ 9
Складывайте все сложенные одна на другую полоски теста пополам и очень тонко нарезайте лапшу, которую затем раскладывайте на столе.
ШАГ 10
Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее в равных пропорциях триста миллилитров воды, триста миллилитров молока, высыпайте по вкусу соль, чтобы молоко не подгорело и доведите до кипения на большом огне плиты.
ШАГ 11
Выкладывайте в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленнной яичной лапши и вновь доведите до кипения.
ШАГ 12
Добавляйте в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар и сливочное масло.
ШАГ 13
Перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле и проваривайте суп две-три минуты до полной готовности.
ШАГ 14
Приготовленный довольно быстро и просто молочный суп с домашней яичной лапшой разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 15
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный суп с домашней лапшой на 1000.menu