Молочный хлеб в хлебопечке с фото

Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.
| Молоко - 250 мл |
| Масло сливочное - 30 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 3 ч.л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Мука пшеничная - 450 г |
| Сухие дрожжи - 1 ч.л. |
Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке
ШАГ 1
Влейте молоко в ведро хлебопечки.
ШАГ 2
Добавьте соль и сахар.
ШАГ 3
Выложите кусочек сливочного масла.
ШАГ 4
Влейте масло растительное.
ШАГ 5
Просейте пшеничную муку.
ШАГ 6
Добавьте сухие дрожжи.Дрожжи нужно использовать такие, которые не требует предварительной активации, об этом можно узнать из инструкции на упаковке.
ШАГ 7
Теперь установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой. Выберите программу "Хлеб" и нажмите кнопку "Старт".
ШАГ 8
Через 3 часа достаньте аккуратно хлеб из ведерка и дайте ему остыть. Лучше всего это сделать поместив хлеб на решетку.
ШАГ 9
Вот такой молочный хлеб получился!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный хлеб в хлебопечке на delo-vcusa.ru