Молодой картофель запечённый с овощами и беконом с фото

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт молодого картофеля! Готовится быстро, а результат был оценён моими близкими. Обязательно попробуйте.ЮлияАвтор рецепта
| Картошка (молодой) | 600 гр |
| Бекон | 200 гр |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Кабачки (свежий) | 1 шт. |
| Зелёный лук (можно 1 среднюю луковицу) | 1 гр |
| Петрушка | 1 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый (по вкусу) | по вкусу |
| Оливковое масло (для смазывания) | 2 чайн.л. |
Как приготовить молодой картофель запечённый с овощами и беконом
ШАГ 1
Моем, очищаем картофель, кабачок.
Подготовленные овощи нарезаем не крупными колечками.
ШАГ 2
Лук очищаем, режем полукольцами.
Перец очищаем, моем, шинкуем не толстой соломкой.
ШАГ 3
Овощи предварительно перчим, солим на наш вкус.
Духовку устанавливаем на отметку 200 градусов. Смазываем маслом противень. Выкладываем друг на друга: картофель, кабачок, лук, перец.
ШАГ 4
Форму накрываем фольгой для запекания, делаем зубочисткой множество дырочек, запекаем минут 20.
Блюдо достаем, фольгу снимаем, посыпаем зеленью и отправляем назад еще на четверть часа для образования румяной корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодой картофель запечённый с овощами и беконом на 1000.menu