Морковь корейская с луком и соевым соусом с фото

Морковь получится хрустящей и очень пикантной! Я очень люблю морковь по-корейски, поэтому старюсь готовить её как можно чаще, так как это очень вкусная, а, главное, полезная еда. Для приготовления этого блюда вы затратите совсем немного времени, зато получите массу удовольствия.nataliАвтор рецепта
| Морковь | 500 гр |
| Лук репчатый (или 2) | 1 шт. |
| Чеснок (или 3) | 2 зубч. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Уксус (9%) | 2 стол.л. |
| Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус (при желании) | 50 мл |
| Молотый кориандр (при желании) | по вкусу |
Как приготовить морковь корейская с луком и соевым соусом
ШАГ 1
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить морковь по корейски с приправой у себя дома. Берем продукты, которые нам понадобятся.
ШАГ 2
Морковь чистим и натираем на специальной терке для корейских салатов. Если у вас такой нет, то можно просто порезать морковку тонкой соломкой.
ШАГ 3
Добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настаиваться и пропитываться, также за это время морковка пустит сок. Потом добавляем мелко нарезанный чесночок, красный молотый перец и сахар (можно еще добавить по желанию молотый кориандр по вкусу).
ШАГ 4
Лук чистим и пассируем на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании. Он должен приобрести насыщенный золотистый цвет, затем мы его выбрасываем, оставляя только масло, в котором он жарился.
ШАГ 5
Поливаем этим маслом нашу морковную стружку, добавляем уксус и всё это тщательно перемешиваем. По желанию (не обязательно) можно добавить соевый соус и перемешать. Можно сказать, что блюдо готово, осталось только его охладить. Поставьте его на ночь в холодильник, а с утра можете наслаждаться неповторимым вкусом.
ШАГ 6
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь корейская с луком и соевым соусом на 1000.menu