Морковча домашняя с фото

Элементарно, пикантно, вкусно, украсит любой стол! Морковча домашняя – это еще один вариант морковки по-корейски в вашу копилочку. Делается такая закуска легко и быстро, из доступных всем продуктов. С ней справится даже начинающий осваивать кулинарные азы.SnezhanaАвтор рецепта
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок (можно взять больше или меньше - по своему вкусу) | 3 зубч. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Столовый уксус | 1 стол.л. |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
Как приготовить морковча домашняя
ШАГ 1
Как сделать морковчу домашнюю? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можете изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.
ШАГ 2
Морковь вымойте в проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь выложите в глубокую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до румяности на среднем огне минуты 3. Уберите сковороду с огня. Лук выньте из масла, а масло слейте в мисочку. Туда же добавьте соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешайте хорошо смесь, чтобы специи соединились.
ШАГ 4
За это время в миске с морковью появится выделившийся сок, слейте его, чтобы он не разбавил вкус специй и салат не стал водянистым. Залейте тертую морковь заправкой. Хорошо перемешайте салат и уберите в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше салат морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.
ШАГ 5
Аромат специй от морковчи в домашних условиях очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковча домашняя на 1000.menu