Закуска из шампиньонов с морковью с фото

Простая и вкусная закуска для праздников и на каждый день. Закуска из шампиньонов с морковью на праздничный стол, которая понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Можно брать любые наборы трав и специй. Например, соевый соус или укроп или бальзамический уксус. Пробуйте!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Шампиньоны | 0.5 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Вода | 1.5 л |
| Соль | 0.75 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Столовый уксус | 70 мл |
| Растительное масло | 70 мл |
| Базилик (Травки и специи берите под свой вкус.) | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить закуска из шампиньонов с морковью
ШАГ 1
Как сделать вкусную закуску из шампиньонов с морковью? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для быстрого приготовления корейского салата с шампиньонами.
ШАГ 2
Для приготовления заправочного соуса для салата возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, после чего высыпайте в миску половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
ШАГ 3
Высыпайте в миску семь граммов приправы для моркови по-корейски, если ее нет под рукой, то добавьте смесь из черного с красным перцев, базилик с молотым кориандром и хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
ШАГ 4
Выливайте в миску с приправами семьдесят миллилитров растительного масла.
ШАГ 5
Выливайте в общую миску семьдесят миллилитров 6 % столового уксуса.
ШАГ 6
Перемешайте между собой все ингредиенты в миске и дайте приготовленной заправке для салата немного времени настояться.
ШАГ 7
Возьмите тёрку для корейской моркови и натирайте в тарелку одну среднюю морковь. Нет терки для корейской морковки? Это не проблема! Берите простую терку.
ШАГ 8
Нарежьте средними кусочками половину килограмма шампиньонов и выкладывайте их в поставленную на плиту кастрюлю, после чего выливайте в кастрюлю с грибами полтора литра кипятка.
ШАГ 9
Добавьте в кастрюлю одну четверть чайной ложки соли и доведите до кипения на большой температуре плиты, после чего продолжайте проваривать грибы три-четыре минуты.
ШАГ 10
Возьмите дуршлаг и сливайте через него грибной бульон в подходящую емкость.
ШАГ 11
Выкладывайте отваренные грибы в объемную миску.
ШАГ 12
Выкладывайте натертую морковь в миску с отваренными грибами.
ШАГ 13
Выливайте в общую миску приготовленную ранее и настоявшуюся заправку.
ШАГ 14
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 15
Прикрываем миску с приготовленным салатом крышкой и даем ему настояться на протяжении двух-трех часов.
ШАГ 16
По истечении времени раскладывайте приготовленный салат по-корейски по порционным тарелкам и подавайте его к столу.
ШАГ 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из шампиньонов с морковью на 1000.menu