Морковные оладьи с фото

Вкусный и полезный завтрак из самых простых продуктов! Морковные оладьи готовить просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги. К тому же это прекрасный способ накормить детей полезной морковкой!МарияАвтор рецепта
| Морковь | 200 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.2 чайн.л. |
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить морковные оладьи
ШАГ 1
Как сделать морковные оладьи? Подготовьте продукты. Морковь хорошо помойте и почистите. Яйцо помойте и оботрите бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Очищенную морковь натрите на средней терке. Не советую тереть ее на крупной — морковь не успеет прожариться и останется хрустящей.
ШАГ 3
Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром миксером в густую пену.
ШАГ 4
Муку просейте с солью и разрыхлителем, затем добавьте ее в яичную смесь.
ШАГ 5
Перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней густоты, как нежирная сметана.
ШАГ 6
Всыпьте в тесто тертую морковь и перемешайте массу до однородности. Удобнее это сделать ложкой, а не венчиком. Если вы увидите, что тесто получается слишком густым, добавьте в него столовую ложку сметаны.
ШАГ 7
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте морковное тесто ложкой, формируя оладьи. Обжарьте их как обычные оладьи, до золотистой корочки с двух сторон. Готовые оладьи выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи горячими, вкуснее всего они сочетаются с медом и со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковные оладьи на 1000.menu