Морковный пирог с ванильным вкус овсяными хлопьями и курагой с фото

Отличная сладкая выпечка на десерт к чаю! Идеальный рецепт приготовления деликатесного пирога из моркови с овсянкой и абрикосовым ароматом, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и придется по душе всем без исключения!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Овсяные хлопья | 150 гр |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Сливочное масло | 140 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Курага | 12 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить морковный пирог с ванильным вкус овсяными хлопьями и курагой
ШАГ 1
Для приготовления полезного деликатесного пирога подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2
Выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером.
ШАГ 4
Разбиваем и добавляем в миску с масляной массой по одному три куриных яйца.
ШАГ 5
Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 6
Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 7
Добавляем в миску с овсяными хлопьями по вкусу соль.
ШАГ 8
Высыпаем в миску сто граммов просеянной муки.
ШАГ 9
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 10
Высыпаем частями сухую основу в миску с жидкой смесью.
ШАГ 11
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 12
Перемешав отставляем миску в сторону на двадцать-тридцать минут для набухания овсянки.
ШАГ 13
Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
ШАГ 14
Размоченную и хорошо промытую курагу в количестве двенадцати штук нарезаем довольно мелкой соломкой.
ШАГ 15
По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 16
Заполняем форму приготовленным тестом, которую предварительно смазали изнутри небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 17
Разравниваем тесто лопаткой и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет пригорать нужно прикрыть его фольгой.
ШАГ 18
Приготовленный пирог достаем из духовки по прошествии времени, затем даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем порционными кусочками.
ШАГ 19
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный пирог с ванильным вкус овсяными хлопьями и курагой на 1000.menu