Морковный торт с маскарпоне и орехами с фото

Десерт, полюбившийся миллионам во всем мире. Это любовь с первого взгляда, точнее укуса. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, в сочетании с кремом из сливочного сыра! И лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. GalinaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 240 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Коричневый сахар | 240 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Разрыхлитель | 24 гр |
| Грецкие орехи | 15 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Апельсиновый ликер (у меня "куантро") | 60 мл |
| Маскарпоне | 200 гр |
| Сливочное масло | 90 гр |
| Сахарная пудра | 120 гр |
Как приготовить морковный торт с маскарпоне и орехами
ШАГ 1
Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и сахар.
Отдельно смешать яйца с маслом и куантро, добавить натертую морковь.
Соединить мучную смечь с морковной и добавить толченые грецкие орехи.
Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.
ШАГ 2
Достаем наш пирог и начинаем делать крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить сыр.
Остывший корж разделить на 2 части, покрыть кремом. Сверху корж тоже покрыть кремом и украсить орехами (у меня пекан).
ШАГ 3
Хорошо бы поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный торт готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный торт с маскарпоне и орехами на 1000.menu