Морковный пирог с орехами с фото

Готовим морковный пирог с грецкими орехами.
Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Несколько советов
Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:
- Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
- В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
- Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.
А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
| Морковь - 180 г |
| Мука пшеничная - 140 г |
| Масло растительное без запаха - 135 мл |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Орехи грецкие - 60 г |
| Корица молотая - 0,5 ч.л. |
| Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
| Имбирь свежий - 10 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар коричневый - 130 г |
| Сливочный сыр - 200 г |
| Сахарная пудра - 40 г |
| Грецкие орехи - 10 г |
| Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. |
Как приготовить морковный пирог с орехами
ШАГ 1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
ШАГ 2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
ШАГ 3
Добавить корицу и мускатный орех.
ШАГ 4
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
ШАГ 5
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
ШАГ 6
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
ШАГ 7
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
ШАГ 8
Следом добавить мучную смесь.
ШАГ 9
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
ШАГ 10
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
ШАГ 11
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
ШАГ 12
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный пирог с орехами на delo-vcusa.ru