Мороженое из сливок и молока с фото

Очень аппетитно, вкусно, для взрослых и детей! Мороженое из сливок и молока - это настоящий ванильный пломбир в домашних условиях! Этот десерт все обязательно оценят и еще будут добавки просить. Он получается очень нежным и в разы лучше магазинного.МарияАвтор рецепта
| Сливки жирные (33-35%) | 300 мл |
| Молоко | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Ванилин (или 2 ст. л. ванильного сахара) | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить мороженое из сливок и молока
ШАГ 1
Как сделать мороженое из сливок и молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Возьмите сотейник, выложите в него яичные желтки. Добавьте сахар и ванилин.
Влейте молоко и хорошо перемешайте. Ванилин добавляйте на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь, или замените его ванильным сахаром.
ШАГ 3
Поставьте сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варите, постоянно помешивая, 10 минут.
ШАГ 4
Как только масса начнет густеть, снимите сотейник с огня. Крем остудите. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт".
ШАГ 5
Возьмите сливки, влейте в глубокую миску, чтобы не запачкать поверхность вокруг. Взбивайте сливки с помощью миксера до образования пышной устойчивой пены.
ШАГ 6
Соедините остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно, круговыми движениями перемешайте.
ШАГ 7
Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 1-2 дня доставайте и пробуйте домашнее мороженое из молока и сливок. Подавать его можно с ягодами или фруктами, при желании полив сверху любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое из сливок и молока на 1000.menu