Морс из свежей брусники с фото

Яркий рубиновый оттенок и отличный вкус с легкой горчинкой. Брусничный морс полезен не меньше клюквенного, однако из-за специфического горьковатого привкуса ягод он не так популярен. Я пробовала разные пропорции сахара, воды и ягод, но по данному рецепту напиток получился наиболее сбалансированным. И горчинка не сильно заметна, и сахара не слишком много.МарияАвтор рецепта
| Брусника | 200 гр |
| Сахар | 40 гр |
Как приготовить морс из свежей брусники
ШАГ 1
Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
ШАГ 2
Измельчить ягоды блендером.
ШАГ 3
Протереть через сито.
ШАГ 4
Шкурки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
Отвар процедить.
ШАГ 5
Добавить в отвар брусничный сок и сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
ШАГ 6
Дать морсу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по стаканам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из свежей брусники на 1000.menu