Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе с фото

Нежнейше морские гребешки со сливочным соусом! Ароматный вкус моря отлично гармонирует с соусом, приготовленным на молочных сливках. Шампиньоны хорошо дополняют нежнейший вкус морепродукта, а молодая картошечка делает блюдо более сытным и питательным.НикаАвтор рецепта
| Морской гребешок | 250 гр |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сливки (10%) | 1.5 стак. |
| Картошка (бэби) | 450 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде чем приступать к работе с морскими гребешками, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо морских деликатесов станет жестким. Поэтому сначала дайте морским гребешкам постоять в холодильнике несколько часов, чтобы они разморозились.
ШАГ 2
Картофель тщательно вымойте и отварите его после закипания в течение 15 минут. После чего слейте воду и дайте ему немного остыть. Если вы не смогли приобрести мини картофель, используйте обычный, просто его необходимо будет очистить, разрезать на более маленькие части и таким же способом отварить.
ШАГ 3
Размороженные морские гребешки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. При этом образовавшуюся в процессе размораживания жидкость не выливайте, она нам еще понадобится. Когда морские гребешки обсушатся, переложите их в мисочку, сбрызните соком лимона, приправьте перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешается, чтобы не повредить нежное мясо гребешков, и оставьте мариноваться на 20 минут.
ШАГ 4
В сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. На среднем огне обжарьте мини картофель до образования красивой румяной корочки. Обжаренный картофель слегка посолите, перемешайте и переложите в чистую мисочку.
ШАГ 5
С помощью лезвия ножа раздавите очищенный от шелухи чеснок и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле. Жарьте около 4 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат, после чего извлеките чеснок из сковороды.
ШАГ 6
Выложите подготовленные морские гребешки в сковороду с ароматным маслом и обжарьте их на сильном огне с двух сторон. Мясо морских гребешков нежное, поэтому для приготовления много времени не требуется. Обжарка займет около полминуты с каждой стороны. Обжаренные гребешки выложите на чистую тарелку и дайте им остыть.
ШАГ 7
Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами. В сковороду, где жарились морские гребешки, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду нарезанные грибы, посолите и поперчите. Слегка обжарьте, вода от грибов должна полностью испариться.
ШАГ 8
Добавьте в сковороду к грибам пшеничную муку и продолжайте готовить шампиньоны в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все грибы. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус.
ШАГ 9
Влейте в сковороду жидкость из-под размороженных морских гребешков и молочные сливки жирностью 10-15%, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения.
ШАГ 10
Верните в сковороду обжаренные морские гребешки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус немного не загустеет, буквально в течение 1-2 минут. Ориентируйтесь на консистенцию соуса, учтите, что при остывании он еще загустеет.
ШАГ 11
Выложите на тарелку обжаренный молодой картофель и морские гребешки с грибами и сливочным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе на 1000.menu