Морской язык в духовке с фото

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.НинельАвтор рецепта
| Морской язык | 1 кг |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Твёрдый сыр | 35 гр |
| Панировочные сухари | 5 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить морской язык в духовке
ШАГ 1
1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.
ШАГ 2
2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.
ШАГ 3
3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.
ШАГ 4
4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.
ШАГ 5
5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.
ШАГ 6
6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.
ШАГ 7
7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.
ШАГ 8
8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской язык в духовке на 1000.menu