Мортаделла Королева итальянских колбас с фото

Эта пикантная колбаска - фаворит с первого кусочка! Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из Италии. Эти пузатые бочонки ни с чем не спутать: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР. Сочность, богатый вкус, высокое содержание мяса — более 97 %! Можно добавить всевозможные пряности: ягоды мирта, мускатный орех, острый перец, маслины, фисташки, чеснок. Очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома!ИраАвтор рецепта
| Свинина | 300 гр |
| Говядина | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Оливки (зелёные) | 2 стол.л. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
Как приготовить мортаделла королева итальянских колбас
ШАГ 1
Прокрутить 200 гр. говядины и 200 гр. свинины через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, активно отбить.
ШАГ 2
Мелко нарезать оставшиеся 100 гр. свинины, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, вмешать в мясо. Добавить взбитое яйцо и замешать.
ШАГ 3
Нарезать овощи: оливки — кружочками, перец — маленькими кубиками. Вмешать в мясо.
ШАГ 4
Накрыть ёмкость с фаршем пленкой и положить в холодильник на 3–4 часа.
ШАГ 5
Половину охлажденного мяса выложить на пищевую пленку, придать продолговатую форму. Плотно обернуть пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделать со второй частью фарша.
ШАГ 6
Варить мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.
ШАГ 7
Колбасу остудить, снять пленку и обвалять в красном молотом перце или в паприке. Срок хранения 2 недели в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мортаделла Королева итальянских колбас на 1000.menu