Мраморный кекс с горячим шоколадом с фото

Очень вкусный, пористый и мягкий кекс придется по вкусу всем! Мраморный кекс один из тех рецептов, который не надоедает и с периодичностью хочется повторить.А чашечка горячего шоколада согреет в холодные вечера и окунет в сказочную атмосферу.Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Какао | 50 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Молоко | 80 мл |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мраморный кекс с горячим шоколадом
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
Взбить яйца с сахаром венчиком до золотистого цвета.
ШАГ 3
Добавить растопленное масло и перемешать.
ШАГ 4
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо замесить тесто.
ШАГ 5
Разделить на 2 равные части тесто. В одну часть добавить какао-порошок. Размешать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.
ШАГ 6
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать растительным маслом низ и бока формы. В центр столовой ложкой накладывать тесто, чередуя ложку светлого с ложкой шоколадного.
ШАГ 7
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.30-30 минут. Не забывайте готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой, она должна остаться сухой.
ШАГ 8
Пока кекс выпекается, приготовим горячий шоколад. Разломать шоколад на кусочки. Поставить кастрюлю с молоком на водяную баню. Молоко подогреть, затем постепенно добавить шоколад при постоянном помешивании.
ШАГ 9
Дать шоколаду растаять. Добавить соль и перемешать. Соль подчеркнет вкус шоколада. Напиток готов.
ШАГ 10
Достать мраморный кекс из духовки. Дать остыть в течении 5-10 минут.
ШАГ 11
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморный кекс с горячим шоколадом на 1000.menu