Мраморный кекс в мультиварке с фото

Если хочется приготовить что-то простое но красивое и вкусное, то самым лучшим вариантом станет Мраморный кекс.
Этот рецепт попался мне в паутине всемирной сети очень давно. Я над ним немного поработала, заменила некоторые ингредиенты на более доступные.
В результате получился замечательный кекс, который прост в приготовлении, ведь его спокойно можно выпекать в мультиварке.
Подавать мраморный кекс можно со сметаной или шоколадной глазурью, однако и без добавок он также хорош!
| Масло сливочное - 250 г |
| Яйца - 5 шт. |
| Мука пшеничная - 2,5 ст. |
| Сахар - 1 ст. |
| Сметана (25 %) - 0,5 ст. |
| Греческий йогурт - 0,5 ст. |
| Сода пищевая - 1 ч.л. |
| Какао - 3 ст. л. |
Как приготовить мраморный кекс в мультиварке
ШАГ 1
Смешать в глубокой миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и греческий йогурт.
ШАГ 2
Взбить массу до однородного состояния.Масло может остаться в виде мелких крупинок - это не страшно, они растворятся при дальнейшей подготовке теста к выпечке.
ШАГ 3
Ввести постепенно отмеренную порцию муки.Взбить получившееся тесто до однородности.
ШАГ 4
Разделить ставшее густоватым тесто на две равные половины.Одну оставить светлой, а во вторую добавить какао.
ШАГ 5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.На дно поочередно ложками выкладывать темное и светлое тесто.
ШАГ 6
Установить чашу в мультиварку, поставить режим "Выпечка" на 80 минут.Время приготовления может варьироваться, в зависимости от настроек данного режима в вашей мультиварке.Если вы выпекаете кекс в духовке - в среднем для готовности понадобится 30-40 мин. при температуре 180°С.
ШАГ 7
Готовый кекс необходимо остудить внутри чаши - тогда вы сможете беспрепятственно его оттуда достать, не нарушив целостность.
ШАГ 8
Выложить пирог на сервировочное блюдо.Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморный кекс в мультиварке на delo-vcusa.ru