Индийский гороховый суп Мунк Дал с фото

Одно из самых знаменитых блюд восточной кухни на вашем столе. Восхитительный и ароматный индийский гороховый суп мунк дал с тыквой и пряностями порадует приверженцев веганского питания. Его можно готовить в пост, он подходит под большинство диет или ограничений в питании. А варить его - одно удовольствие!МарияАвтор рецепта
| Вода | 1.5 л |
| Горох | 200 гр |
| Тыква | 200 гр |
| Сливочное масло (растопленное) | 50 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Имбирь (1 см свежего корня) | 20 гр |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить индийский гороховый суп мунк дал
ШАГ 1
Как сварить индийский гороховый суп Мунк Дал? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Горох тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте горох большим количеством горячей воды примерно на 5 часов. Затем воду слейте, а горох снова промойте.
ШАГ 3
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом.
ШАГ 4
В кастрюлю всыпьте горох, добавьте имбирь, кориандр, паприку и куркуму и половину растопленного сливочного масла.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
Влейте в кастрюлю холодную воду.
ШАГ 6
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите её содержимое до кипения. Затем огонь убавьте и варите суп при слабом кипении около 1 час, периодически снимая пену.
ШАГ 7
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8
Морковь очистите, обмойте и также нарежьте кубиками.
ШАГ 9
Через 1 час отправьте морковь и тыкву в кастрюлю и варите еще около 30 минут до готовности гороха. Он должен хорошо развариться.
ШАГ 10
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Всыпьте тмин и обжарьте его на небольшом огне в течение 1-2 минут. Важно не перегреть масло, иначе тмин в нем сгорит.
ШАГ 11
Суп посолите и перемешайте. Добавьте в суп обжаренный тмин и снова перемешайте.
ШАГ 12
Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Индийский гороховый суп Мунк Дал на 1000.menu