Мусака из капусты с фото

Готовим мусаку из капусты.
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.
Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.
Готовим мусаку
Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.
Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.
Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.
| Капуста белокочанная - 500 г |
| Свинина - 250 г |
| Сметана 20% - 0,5 ст. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Масло сливочное - 20 г |
| Вода - 0,5 ст. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить мусака из капусты
ШАГ 1
Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.
ШАГ 2
Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.
ШАГ 3
Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
ШАГ 4
Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.
ШАГ 5
Поверх капусты равномерно разложим фарш.
ШАГ 6
Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.
ШАГ 7
Соединим сметану, яйца, перец и соль.
ШАГ 8
Смесь хорошо перемешаем венчиком.
ШАГ 9
Польем получившимся соусом верх капусты.
ШАГ 10
Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную.
ШАГ 11
Мусака из капусты готова.Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мусака из капусты на delo-vcusa.ru