Мусака по гречески с фото

Мусака - это кулинарный шедевр Греции. Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, дело в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш из молодой баранины. Конечно же неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще в мусаку вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Баклажаны | 1 кг |
| Фарш мясной | 650 гр |
| Помидоры | 3 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Вино белое | 150 мл |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Молоко | 0.5 л |
| Твёрдый сыр | 130 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 90 гр |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусака по гречески на 1000.menu