Мусс из ежевики с фото

Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс. Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клеёночкой всё, что может подвергнутся воздействию брызг.GalinaАвтор рецепта
| Ежевика | 1 кг |
| Сахар | 250 гр |
| Вода | 100 мл |
| Желатин | 45 гр |
Как приготовить мусс из ежевики
ШАГ 1
Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое
ШАГ 2
Желатин замочить в воде для набухания
ШАГ 3
Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.
ШАГ 4
Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоёв марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.
ШАГ 5
Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.
ШАГ 6
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.
ШАГ 7
Перелить в ёмкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.
ШАГ 8
Взбивать до образования пышной плотной массы.
ШАГ 9
Получается густая воздушная масса.
ШАГ 10
Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс из ежевики на 1000.menu