Мусс клюквенный с манной крупой с фото

Мусс - не только для сладкоежек, но и для любителей десертов. Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Благодаря тому что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.. Подают клюквенный мусс в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой.ЛюсиАвтор рецепта
| Клюква | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Манка | 0.5 стак. |
| Вода | 2.3 стак. |
Как приготовить мусс клюквенный с манной крупой
ШАГ 1
Продукты для приготовления мусса.
ШАГ 2
Подготовленную клюкву размять пестиком.
ШАГ 3
Добавить 0,3 стакана воды.
ШАГ 4
Сок отжать через марлю.
ШАГ 5
Выжимки залить 2 стаканами воды.
ШАГ 6
После того,как закипит,кипятить 5 минут.
ШАГ 7
Отвар отделить.
ШАГ 8
Заварить в нем манную крупу,всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая.
ШАГ 9
После 20 минут кипячения всыпать сахар,дать массе вскипеть и снять с огня.
ШАГ 10
Влить в сваренную массу отжатый ранее сок.
ШАГ 11
Взбить до густой пены.
ШАГ 12
Когда масса увеличится в 2 раза,разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения. Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс клюквенный с манной крупой на 1000.menu