Муссовое пирожное с фото

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.
Полезные советы
Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.
Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.
Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.
Интересные варианты украшения
Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.
Попробуйте также
Еще больше нежных муссовых десертов:
- муссовый торт Пралине;
- черничный муссовый торт;
- кокосовый муссовый торт.
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 35 г |
| Сахар - 30 г |
| Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Молоко - 20 мл |
| Растительное масло - 15 мл |
| Малина - 200 г |
| Сахар - 50 г |
| Желатин - 6 г |
| Вода - 30 мл |
| Белый шоколад - 100 г |
| Молоко - 150 мл |
| Желатин - 8 г |
| Вода - 40 мл |
| Сливки 33–36 % - 350 г |
Как приготовить муссовое пирожное
ШАГ 1
Сначала нужно приготовить бисквитный корж.Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.
ШАГ 2
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.Замесить тесто лопаткой.
ШАГ 3
Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.
ШАГ 4
Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки.Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра.Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.
ШАГ 5
Переходим к приготовлению ягодного желе.Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут.Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.
ШАГ 6
Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.
ШАГ 7
В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности.Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.
ШАГ 8
Теперь нужно ягодное пюре заморозить.Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма.Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.
ШАГ 9
Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки.Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.
ШАГ 10
И переходим к приготовлению мусса.Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.
ШАГ 11
Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности.Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.
ШАГ 12
Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.
ШАГ 13
Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков.И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.
ШАГ 14
Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.
ШАГ 15
Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.Для удобства форму нужно поставить на досочку.
ШАГ 16
Затем в формочки выложить ягодные кружочки.
ШАГ 17
Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.
ШАГ 18
Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу.Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.
ШАГ 19
Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.
ШАГ 20
Когда пирожные застынут, их можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовое пирожное на delo-vcusa.ru