Муссовый торт три шоколада на сливках с фото

Научись готовить вкусный, красивый и праздничный муссовый торт дома! Мода на муссовые торты растет, как когда-то росла на французские макаруны (макаронс). Поэтому давайте узнаем, как готовят муссовые торты повара-кондитеры и повторим это в домашних условиях!ИннаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Сливочное масло (100 г для теста и 10 г для смазывания формы) | 110 гр |
| Горький шоколад | 100 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар (сахар с натуральной ванилью) | 15 гр |
| Разрыхлитель | 11 гр |
| Сахарный сироп (вишневый сироп для пропитки, его можно заменить карамельным или сливочным ликером) | 50 мл |
| Соль (на кончике ножа) | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахарный сироп (вишневый сироп, его можно заменить карамельным или сливочным ликером) | 50 мл |
| Темный шоколад | 200 гр |
| Сливки жирные (33%) | 200 гр |
| Желатин (листовой) | 8 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахарный сироп (вишневый сироп, его можно заменить карамельным или сливочным ликером) | 50 мл |
| Сливки жирные (33%) | 200 гр |
| Желатин (листовой) | 8 гр |
| Молочный шоколад | 200 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сливки жирные (33%) | 200 гр |
| Желатин (листовой) | 8 гр |
| Белый шоколад | 200 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Сливки жирные (33%) | 50 гр |
| Кумкват | 200 гр |
| Мята | 20 гр |
Как приготовить муссовый торт три шоколада на сливках
ШАГ 1
Для бисквита яйца разделяем на желтки и белки.
ШАГ 2
В сотейник кладем сливочное масло и шоколад. Растапливаем до однородности на малом огне (или на водяной бане), постоянно помешивая.
ШАГ 3
Желтки взбиваем с ванильным сахаром.
ШАГ 4
к желткам, не переставая взбивать, тонкой струйкой наливаем шоколад с маслом.
ШАГ 5
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту.
ШАГ 6
В емкость для взбивания перекладываем белки, сахар и соль. Взбиваем до пышной устойчивой пены.
ШАГ 7
Аккуратно перекладываем белки к тесту.
ШАГ 8
Еще аккуратнее вымешиваем тесто с максимумом воздуха от белковой массы.
ШАГ 9
Разъемную форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
ШАГ 10
Перекладываем в нее тесто.
ШАГ 11
Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовому бисквиту даем остыть.
ШАГ 12
Тонко срезаем с бисквита сахарную корочку.
ШАГ 13
Выстилаем чистую разъемную форму чистым пергаментом и перекладываем в нее бисквит. Наращиваем бортик плотными полиэтиленом. Автор использует канцелярскую папку для бумаг, но еще такие ленты продают в магазинах для кондитеров.
ШАГ 14
Для мусса из темного шоколада листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
ШАГ 15
Кладем в сотейник темный шоколад и масло, добавляем вишневый сироп (если торт детский) или ликер (если его будут есть только взрослые). Растапливаем до однородности на малом огне (или водяной бане).
ШАГ 16
Желатин отжимаем и перекладываем в сотейник. Перемешиваем до полного его растворения и отставляем на 10 минут.
ШАГ 17
Сливки хорошо взбиваем.
ШАГ 18
Добавляем сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.
ШАГ 19
Заливаем темной шоколадной смесью бисквит и ставим в холодильник до полного застывания (автору видео хватило 30 минут).
ШАГ 20
Для слоя мусса из молочного шоколада повторяем те же действия, что и с твердым. Замачиваем желатин до набухания, растапливаем шоколад с маслом и сиропом, добавляем отжатый желатин, даем остыть и добавляем взбитые сливки. Выливаем эту смесь в форму. Убираем в холодильник до полного застывания этого слоя.
ШАГ 21
Для мусса из белого шоколада повторяем все те же действия, просто вместо сиропа добавляем к шоколаду с маслом молоко. Убедившись, что два первых слоя застыли, заливаем в форму смесь из белого шоколада. Ставим в холодильник до застывания.
ШАГ 22
Дожидаемся полного застывания всех слоев. Снимаем борт и пленку.
ШАГ 23
Готовый торт. Можно оставить так, а можно пойти дальше и украсить.
ШАГ 24
Для приготовления глазури смешиваем шоколад, масло и сливки и доводим до однородности при постоянном нагреве и помешивании. Остужаем глазурь насколько возможно для ее текучести.
ШАГ 25
Начиная с центра, покрываем торт.
ШАГ 26
Движениями лопаткой в одну сторону, распределяем глазурь и создаем потеки. Охлаждаем торт, даем глазури окрепнуть.
ШАГ 27
Украшаем мятой и кумкватами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт три шоколада на сливках на 1000.menu