Муссовый торт с абрикосами с фото

Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.
Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.
| Песочное печенье - 200 г |
| Сливочное масло - 100 г |
| Маскарпоне - 250 г |
| Сгущенное молоко - 200 г |
| Сливки 33-36% - 400 мл |
| Сахарная пудра - 50 г |
| Молоко - 100 мл |
| Желатин - 25 г |
| Абрикосы - 300 г |
| Абрикосы - 150 г |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Желатин - 10 г |
| Вода - 50 мл |
Как приготовить муссовый торт с абрикосами
ШАГ 1
Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 2
Получившуюся крошку утрамбовать в кольцо диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник.
ШАГ 3
Для мусса абрикосы нарезать кусочками.
ШАГ 4
Желатин соединить с водой и оставить набухать.
ШАГ 5
Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить. Добавить сгущенку и перемешать до однородности.
ШАГ 6
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить смесь из маскарпоне и сгущенки. Взбить до объединения.
ШАГ 7
Желатин растопить и аккуратно ввести в мусс.
ШАГ 8
Добавить абрикосы.
ШАГ 9
Вылить мусс в форму поверх песочной основы. Поставить торт в холодильник примерно на час-полтора.
ШАГ 10
Для абрикосового желе абрикосы соединить с сахаром и проварить около минуты.
ШАГ 11
Желатин залить водой и дать набухнуть.
ШАГ 12
Горячие абрикосы соединить с желатином и пробыть до гладкости.
ШАГ 13
Вылить желе на торт. Отправить торт в холодильник еще примерно на час или до полного застывания.
ШАГ 14
Достать торт из кольца и украсить на свой вкус.
ШАГ 15
Восхитительный разрез торта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Муссовый торт с абрикосами на delo-vcusa.ru