Мутаки бакинские с фото

Слоеная и ароматная выпечка к чаю. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. За счет яичного белка начинка фиксируется внутри рогалика и не вытекает.НинельАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Сметана | 100 мл |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Кардамон | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить мутаки бакинские
ШАГ 1
Подготовить все продукты.
ШАГ 2
В миску просеять муку и порезать холодное сливочное масло. Перетереть продукты в крошку с помощью вилки.
ШАГ 3
Яйцо поделить на желток и белок. Добавить в тесто желток и соль, перемешать.
ШАГ 4
Добавить сметану и замесить тесто.
ШАГ 5
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
ШАГ 6
Грецкие орехи измельчить блендером.
ШАГ 7
Добавить сахар и кардамон, перемешать.
ШАГ 8
Вылить яичный белок и размешать начинку до однородного состояния.
ШАГ 9
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на треугольники. На край положить начинку.
ШАГ 10
Свернуть рогалики. Бумагу смазать маслом и разложить рогалики.
ШАГ 11
Мутаки выпекаются в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Горячие рогалики выложить на доску и в теплом виде подать с чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мутаки бакинские на 1000.menu