Мягкие булочки на сковороде с фото

Мягкие, нежнейшие и такие вкусные булочки на сковороде. Простой рецепт наивкуснейших булочек, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу. Подходят для бургеров, бутербродов или же к чаю с вареньем :)nordiaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Дрожжи | 4 гр |
| Молоко | 80 гр |
| Вода | 40 мл |
| Сливочное масло | 8 гр |
Как приготовить мягкие булочки на сковороде
ШАГ 1
В миску всыпаем муку.
ШАГ 2
Добавляем сахар и соль.
ШАГ 3
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем вместе сухие ингредиенты.
ШАГ 4
Вливаем теплую воду.
ШАГ 5
И добавляем теплое молоко.
ШАГ 6
Перемешиваем слегка силиконовой лопаткой (или ложкой).
ШАГ 7
Содержимое миски выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем замешивать тесто.
ШАГ 8
Поначалу тесто будет липким, не пугаетесь, после того как Вы вымесите его в течении 7-10 минут, оно станет гладким и мягким.
Но мука у всех разная, поэтому если тесто будет слишком жидким, то добавьте немного муки, но не перестарайтесь!
ШАГ 9
После того, как тесто стало гладким и однородным, настало время добавлять масло.
Расплющьте тесто в небольшую лепешку и положите мягкое сливочное масло.
ШАГ 10
Заверните его.
ШАГ 11
Месите тесто еще минут пять.
ШАГ 12
Тесто будет мягким и эластичным.
ШАГ 13
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
ШАГ 14
Через час выложить тесто на рабочую поверхность и расплющить его в лепешку.
ШАГ 15
Разделить тесто на четыре равные части.
ШАГ 16
Каждый кусочек свернуть в шар.
ШАГ 17
Защипнуть и прокатать.
ШАГ 18
Накрыть шарики из теста полотенцем и дать отдохнуть на 10 минут.
ШАГ 19
Затем каждый шарик расплющить в лепешку.
ШАГ 20
И снова, таким же образом сформировать шар.
ШАГ 21
Защипнуть, прокатать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
ШАГ 22
Сковородку слегка смазать растительным маслом.
ШАГ 23
Выложить булочки на сковороду (у меня сковорода диаметром 24см).
ШАГ 24
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.
ШАГ 25
Через 15 минут снять крышку, перевернуть булочки.
ШАГ 26
Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
ШАГ 27
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие булочки на сковороде на 1000.menu