Мягкие венские вафли на молоке классические с фото

Простые и вкусные, на скорую руку, детям на завтрак! Мягкие венские вафли на молоке классические готовятся в электровафельнице очень быстро из самых простых ингредиентов. Вашему ребенку точно понравится такой завтрак! Подавайте с любым сладким соусом, сиропом или вареньем.Юлия МАвтор рецепта
| Молоко | 200 мл |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 180 гр |
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить мягкие венские вафли на молоке классические
ШАГ 1
Как сделать классические мягкие венские вафли на молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.
ШАГ 2
Для приготовления теста берите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. В чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 3
Затем влейте в чашу молоко и добавьте яйца. Вмешайте их в тесто.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому не всыпайте сразу всю. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
ШАГ 5
Тесто для вафель получается достаточно густое.
ШАГ 6
Вафельницу включите в розетку и разогрейте до горячего состояния. Выложите ложкой тесто и накройте крышкой. Готовьте вафли 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы. Вафли подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 7
Готовые венские вафли аккуратно снимите с вафельницы на тарелку и остудите.
Дополнить вафли можно ягодами или сгущенкой.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкие венские вафли на молоке классические на 1000.menu