Мягкое воздушное творожное печенье с фото

Отличный и простой в приготовлении десерт к чаепитию! Вкуснейшая домашняя выпечка к чаю! Мягкое печенье из творога на десерт детям, ТАКОЕ НЕ ЕЛИ!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Сливочное масло | 290 гр |
| Творог | 250 гр |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Вода | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мягкое воздушное творожное печенье
ШАГ 1
Готовим вкуснейшее мягкое творожное печенье на десерт к чаю.
ШАГ 2
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и перемешиваем. Затем в муку добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке мелко разрезаем его ножом.
ШАГ 3
Добавляем в миску 250 гр. творога.
ШАГ 4
Отделяем желтки от белков.
ШАГ 5
Добавляем в миску желтки от двух яиц.
ШАГ 6
Хорошо перемешиваем тесто руками и собираем его в колобок, который положив в пакет убираем на 1 час в холодильник.
ШАГ 7
Разбиваем в миску одно яйцо, хорошо его взбиваем до однородности и достаем тесто из холодильника.
ШАГ 8
Присыпав стол небольшим количеством муки, разминаем и раскатываем тесто, затем смазываем получившуюся лепешку яйцом.
ШАГ 9
Еще раз смазываем лепешку яйцом и сложив убираем в холодильник на 15 минут, положив в пакет.
ШАГ 10
Приготавливаем глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.
ШАГ 11
Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
ШАГ 12
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 13
Достав тесто из холодильника, выкладываем на стол и раскатываем до лепешки толщиной 2 см.
ШАГ 14
Включаем духовку на 200 гр. и нарезаем формочкой печенье.
ШАГ 15
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом, затем ставим на 20 минут в разогретую духовку.
ШАГ 16
Достав печенье из духовки сразу смазываем его глазурью.
ШАГ 17
Вкуснейшее мягкое творожное печенье выкладываем на тарелку и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мягкое воздушное творожное печенье на 1000.menu