Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов с фото

Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени.
Соотношение ингредиентов в рецепте можно регулировать самому, ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус.
Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.
| Куриное филе - 500 г |
| Печень куриная - 300 г |
| Свинина - 500 г |
| Морковка - 2 шт. |
| Лук - 2 шт. |
| Сливочное масло - 60 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Морковка - 1 шт. |
| Лук - 1 шт. |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов
ШАГ 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2
Лук очистить и порезать полукольцами.
ШАГ 3
Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 4
После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.
ШАГ 5
Добавляем к курице соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.
ШАГ 7
Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.
ШАГ 8
Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.
ШАГ 9
Печень отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 10
Морковку потереть на крупной терке.
ШАГ 11
Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.
ШАГ 12
Морковь жарить на небольшом огне до готовности.
ШАГ 13
Все ингредиенты для начинки остудить.
ШАГ 14
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.
ШАГ 15
При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.
ШАГ 16
В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.
ШАГ 17
Все хорошо перемешать.
ШАГ 18
Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов на delo-vcusa.ru