Мясная закуска по-тайски с телятиной и перцем с фото

Порадуйте себя и близких очень вкусным и аппетитным блюдом! Праздничная закуска по-тайски! Мясо, которое точно не залежится на столе!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Телятина | 300 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соленые огурцы | 1 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мясная закуска по-тайски с телятиной и перцем
ШАГ 1
Разрезаем мясо на две части, отбиваем молоточком и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 2
Выкладываем мясо в миску и добавляя к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили маринуем.
ШАГ 3
Нарезаем репчатый лук.
ШАГ 4
Нарезаем тонкими дольками зубчики чеснока.
ШАГ 5
Острым ножом нарезаем помидоры.
ШАГ 6
Нарезаем соленый огурец.
ШАГ 7
Нарезаем тонкими пластинками морковь.
ШАГ 8
Нарезаем немного острого перца.
ШАГ 9
Натираем на терке корень имбиря.
ШАГ 10
Нагреваем на большом огне сковороду, добавив растительное масло и еще раз перемешиваем маринованное мясо.
ШАГ 11
Выкладываем мясо в сковороду и помешивая лопаткой обжариваем, после чего добавляем к мясу чеснок, имбирь и репчатый лук.
ШАГ 12
Добавляем в сковороду морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут постоянно помешивая.
ШАГ 13
Добавляем к мясу с овощами помидоры и соленый огурчик.
ШАГ 14
Томим блюдо еще 3-4 минуты и выключаем плиту.
ШАГ 15
Выкладываем наше готовое мясо по-тайски на праздничную тарелку с листьями салата и украшаем нарезанными дольками лимона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясная закуска по-тайски с телятиной и перцем на 1000.menu