Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar) с фото

Ваш мужчина не устоит! Просто, быстро и очень вкусно! У шведских ресторанов всегда была репутация скучных и чопорных заведений, куда мужчин не пускали без галстука и отдохнуть с друзьями там было нереально. Так вот, шведские рестораны спасла обычная домашняя еда, простая, хотя и не такая скудная. Сегодня в ресторанном меню вы найдете немало «экзотики». В том числе и типа такого кулинарного рецепта, как мясные тефтели из икеа со сливочным соусом (Kottbullar). Кстати, это традиционное блюдо домашней кухни, которое так любят шведы, да и не только они, и сейчас.ВарвараАвтор рецепта
| Фарш мясной (говядина и свинина по 250 гр) | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливки (и воды или молока и воды) | 200 мл |
| Лук репчатый (мелко порезанный) | 2.5 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Картошка (отварной) | 2 шт. |
| Сливочное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясные тефтели со сливочным соусом (kottbullar)
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные тефтели со сливочным соусом (Kottbullar) на 1000.menu