Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста с фото

Нежная и сытная выпечка с сочной начинкой! Удачный рецепт приготовления ароматного пирога из сдобного теста с начинкой из мясного фарша, репчатого лука и болгарского перца, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 180 мл |
| Вода | 150 мл |
| Свежие дрожжи | 15 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 2.5 стол.л. |
| Фарш мясной | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Кинза, кориандр | по вкусу |
Как приготовить мясной пирог из сдобного дрожжевого теста
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2
Выливаем в объемную миску в равных пропорциях сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.
ШАГ 3
Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара и выкладываем в нее пятнадцать граммов свежих дрожжей.
ШАГ 4
Выкладываем в миску три столовых ложки муки.
ШАГ 5
Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем прикрываем ее полотенцем и убираем в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 6
Выливаем в миску с опарой пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 7
Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и хорошо разбивая белковые нити взбиваем.
ШАГ 8
Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 9
Просеиваем в миску с опарой четыреста граммов пшеничной муки.
ШАГ 10
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
ШАГ 11
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками пять-семь минут и собираем его в комок.
ШАГ 12
Выкладываем тесто в миску и смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место расстаиваться на один час.
ШАГ 13
Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее триста граммов мясного фарша по своему вкусу и перемешивая обжариваем.
ШАГ 14
Натираем на крупной терке одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду и перемешав с фаршем обжариваем.
ШАГ 15
Нарезаем мелким кубиком один болгарский перец, после чего выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем порядка двух минут на высоком огне.
ШАГ 16
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, хмели-сунели, кориандр, смесь из перцев и перемешиваем.
ШАГ 17
Убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой и порядка десяти минут тушим фарш до полной готовности.
ШАГ 18
Выкладываем фарш в глубокую миску, после чего добавляем в нее две столовые ложки картофельного пюре и перемешиваем.
ШАГ 19
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до толстой лепешки.
ШАГ 20
Раскатываем тесто скалкой до большой прямоугольной лепешки два-три миллиметра толщиной.
ШАГ 21
Выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по большому краю лепешки.
ШАГ 22
Прикрываем начинку тестом, которое затем фиксируем и хорошо сцепляем его края.
ШАГ 23
Перекручиваем лепешку и равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
ШАГ 24
Вновь перекручиваем лепешку с начинкой два раза и хорошо заправляем ее края, после чего делаем по краю лепешки надрезы ножом через каждые полтора сантиметра.
ШАГ 25
Заворачиваем лепешку в плотный рулет и хорошо сцепляем его края, затем очень аккуратно перекладываем его швом вниз на застеленный пергаментом противень и формируем пирог, после чего убираем в теплое место расстаиваться на сорок минут.
ШАГ 26
По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, после чего по вкусу с желанием посыпаем его кунжутом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
ШАГ 27
Выпекаем пирог порядка сорока минут до появления золотистой корочки, после чего достаем его из духовки и выкладываем на столешницу.
ШАГ 28
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста на 1000.menu